Leistung
Das Event "Pasta von Hand gemacht und italienische Weine" ist beides, ein exklusives Wein- und ein Kochseminar.
Einen Pastateig selbst zu machen hat seine Tücken. In diesem Kurs werden Ihnen die traditionellen Methoden der Pastaherstellung erklärt. Sie erhalten Einblick in die notwendigen Rohmaterialien und die verschiedenen Teig-Typen. Anschliessend werden Sie verschiedene Teige von Hand kneten, die Pasta schneiden, formen und füllen. Danach ist Genuss angesagt: Ihre eigene Pasta wird Ihnen mit frisch zubereiteten Saucen serviert.
Selbstverständlich begleitet Sie von Beginn bis zum Schluss ein Glas Wein und es wird Ihnen vieles über die Weingebiete in Italien erklärt. Dazu werden Ihnen eine Auswahl bester Tropfen aus unserem südlichen Nachbarland offeriert, zusammengestellt von ausgewiesenen Spezialisten für italienische Weine.
Im Gutschein enthalten
- Welcome - Drink mit kurzer Einführung in das Event "Wein und Pasta von Hand"
- Kleiner Aroma-Parcours: lernen richtig riechen
- Weinkunde Italien: Wir zeigen Ihnen, wo in Italien guter Wein wächst. Sie lernen die prominentesten Rebsorten Italiens kennen.
- Selbstverständlich degustieren wir auch einige typische Beispielweine (Prosecco, Weiss- und Rotweine).
- Fachmännische Einführung in die traditionelle Pasta- Herstellung.
- Kneten von verschiedenem Teig
- Zubereitung der Füllungen
- Pasta schneiden, formen, füllen und zubereiten
- Die im Team geschaffene Pasta wird mit einem feinen italienischen Wein serviert und das Resultat besprochen.
Dauer
Ca. 3.5 Stunden
Montags bis freitags von 18.30 bis ca. 22.00 Uhr und samstags 14.30 bis ca. 18.00 Uhr
Termine
2024
- 14.12.2024
2025
- 18.01.2025
- 05.04.2025
- 28.06.2025
- 11.10.2025
- 29.11.2025
Weitere Termine folgen.
Anzahl Teilnehmer
Beschränkte Teilnehmerzahl