Leistung
Gereifte rote Gewächse zu einem Schokoladendessert – das ist in Frankreich bereits ein Klassiker. Edelsüsse Knabberstücke und fass-gereifte Ports gehören auch in England zum bewährten Pflichtprogramm und die Italiener beglücken uns zum krönenden Abschluss eines Menüs oder für die Kaffeepause zwischendurch schon einmal mit einem Likörwein zu edler Schokolade. Wein und Schokolade ist eine unterschätze, immer noch verkannte Traumpaarung, der mit einiger Überzeugungsarbeit zum gebührenden Durchbruch verholfen werden sollte.
Wer die Probe aufs Exempel machen möchte, der sollte zu hochwertigen Weinen und ebenso hochwertigen Schokoladensorten greifen. Blosse Konfektionsware eines Massenherstellers oder Grossverteilers lässt kaum Gaumenfreuden aufkommen. Bei uns degustieren Sie u.a. 9-10 hochwertige Schokoladen aus der Schweiz und Europa, so z.B. von Beschle Basel, Blanxart Barcelona, Domori Turin oder Zotter (Oesterreich).
Im Seminar Wein und Schokolade präsentieren wir Ihnen unsere Spezialisten zartschmelzende Milchschokoladen, feurige dunkle Cacao-Spezialiäten sowie fruchtige Exoten der besten Chocolatiers. Dazu servieren wir Ihnen jeweils den passenden Wein – vom spritzigen Weissen über kräftige Rote bis hin zu den verführerischen Süssen. Überraschung garantiert!
Seminar-Programm
- Vom Kakao zur Schokolade. Einführung in die Welt der Schokolade (mit Video-Unterstützung)
- Schoko-Genuss mit Tradition
- Einführung in den Bereich "Süssweine" mit Informationen über die bekanntesten Anbaugebiete und Weine
- Degustation der Süssweine
- Schokolade Probieren
- Anschliessend erneut Wein-Degustation
- Wir erklären Ihnen, welche Weintypen zur Schokolade passen
- Es werden 8 Premium-Schokoladen europäischer Hersteller und ca. 9-10 Top-Weine gemeinsam degustiert.
Der Gutschein beinhaltet weiter eine umfassende Dokumentation, sowie feine Schokolade eines Nischenherstellers als Abschiedsgeschenk.
Dauer
Montag bis Freitag jeweils von 19.00 bis 22.00 Uhr
Samstags jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr
Zürich
2023
- 16.12.2023
2024
- 06.03.2024
- 01.06.2024
- 11.10.2024
- 30.11.2024
Basel
2023
- 13.12.2023
2024
- 07.03.2024
- 08.06.2024
- 09.10.2024
Luzern
2023
- 15.12.2023
2024
- 08.03.2024
- 06.06.2024
- 12.10.2024
Bern
2023
- 14.12.2023
2024
- 09.03.2024
- 05.06.2024
- 10.10.2024
Anzahl Teilnehmer
Der Gutschein ist gültig für 1 Person.
Besonderes
Dieses Seminar kann auf Anfrage auch für Gruppen gebucht werden. Bei Bedarf können solche Gruppenseminare auch in englischer Sprache durchgeführt werden.
Das Seminar "Schokolade und Wein" wird auch in Bern, Luzern und Basel durchgeführt.