Die Piña Colada (von span. piña ‚Ananas‘ und colar ‚durchsieben‘) ist ein Rum-Cocktail, traditionell mit Kokosnusscrème und Ananassaft zubereitet. Sie ist seit den 1950er Jahren sehr populär und gehört nebst den Mojitos zu den klassischen Cocktails.
Die Piña Colada (von span. piña ‚Ananas‘ und colar ‚durchsieben‘) ist ein Rum-Cocktail, traditionell mit Kokosnusscrème und Ananassaft zubereitet. Sie ist seit den 1950er Jahren sehr populär und gehört nebst den Mojitos zu den klassischen Cocktails.
Rohrzucker, Ananas (Ananas, Zucker, Zitronensäure), Kokosnuss, Bananen (Bananen, Kokosöl, Zucker, Aroma), Farbstoff: E102, Ananas- und Kokosnussaroma. Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.
1. 70cl weisser Rum in die Flasche geben und rühren
2. 48 Stunden lang ziehen lassen
3. Mischung filtern
4. Servieren nach Ti'punch-Art mit einer Limonen-Scheibe oder als Longdrink mit Saft oder Mineralwasser
Varianten: ideal, um Desserts zu verfeinern wie Obstsalat, flambierte Bananen, Crêpes, Canelés, Babas aber auch in Marinaden (Meeresfrüchte, Hühnerfleisch...).
Mögliche Spuren von Nüssen, Gluten, Senf, Sesam, Milch, Eier, Sulfite, Soja.
Zu viel Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden.