Leistung
Die Molekularküche oder auch Molekulargastronomie genannt ist ein relativ neuer Gourmet Trend. Gewohnte Zubereitungsmethoden und Kombinationen werden über den Haufen geworfen und bekannte Gerichte erstrahlen in einem ganz neuen Licht. Bei der Molekularküche rücken die biochemischen und physikalisch-chemischen Prozesse bei der Zubereitung von Esswaren und Getränken ins Zentrum.
Der Clou der modernen Laborküche ist der, dass bekannte Speisen in andere Aggregatszustände gebracht werden. Es werden also Erkenntnisse aus wissenschaftlichen Untersuchungen bei der Zubereitung von herkömmlichen Speisen miteinbezogen, um die Texturen, das Aussehen und den Geschmack in einer interessanten und anschaulichen Art und Weise zu beeinflussen. Die Speisen präsentieren sich so auch äusserlich in völlig ungewohnten und spektakulären Erscheinungsformen; ein sehr essentieller Aspekt in der Küche, denn das Auge isst ja schliesslich auch mit.
Das Essen wird häufig mit flüssigem Stickstoff zubereitet, aus Pürees werden Schäume - auch Espumas genannt -, dazu wird Bubble Tea getrunken und verrückte Kombinationen gehören zum guten Ton.
Mit diesem Gutschein erleben Sie ein unvergessliches 11-Gang Molekular Dinner inklusive Getränke. Natürlich dürfen Sie dann dem etablierten Molekularkoch Rolf Caviezel bei der Zubereitung auch über die Schultern schauen! Ein rundum gelungenes Erlebnis für Gourmets mit hohen Ansprüchen. Guten Appetit!
Im Gutschein enthalten
- 11-Gang Molekular Dinner
- Getränke
Termine
Der Kurs findet ca. einmal im Monat statt.
Dauer
Der Kurs dauert ca. 4 Stunden.
Anzahl Teilnehmer
Der Erlebnis Gutschein ist gültig für 1 Person.
Besonderes
Die Platzzahl ist beschränkt auf 12 Personen. Der Anlass wird ab 8 Personen durchgeführt. Gruppen werden vom Anbieter zusammengestellt.